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Les fibres sont bonnes pour la santé

Les fibres alimentaires influent positivement sur le métabolisme, la circulation, la digestion et la satiété. Elles sont un composant important d’une alimentation équilibrée.

Consommez davantage de fibres

Les fibres se trouvent principalement dans les fruits, les légumes ou les céréales complètes.

En augmentant progressivement la quantité de fibres dans votre alimentation, vous donnez le temps à votre corps de s’y accoutumer. Buvez suffisamment pour pouvoir pleinement bénéficier de leurs bienfaits.

Quelques petits conseils:

  • commencez la journée avec un muesli au petit-déjeuner
  • consommez un maximum de salade et de légumes
  • soyez curieux et testez les lentilles, les pois chiches ou d’autres légumineuses en accompagnement de vos plats 
  • les noix, les fruits frais, les fruits secs ou des légumes comme les carottes ou le concombre constituent un en-cas sain 
  • préférez le riz, les pâtes et le pain complets 
  • enrichissez encore votre salade ou votre muesli en lui ajoutant des noix et des graines

Challenge : Bien planifié, c'est à moitié gagné.

Mangez des fibres à chaque repas aujourd’hui, sous forme de fruits, de légumes, de salade ou de céréales complètes.

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